lunes, 5 de diciembre de 2011

INVESTIGACION DE LOS DELFINES


LOS DELFINES
Ficha rápida

Donde vive – mares templados

Alimentación - Peces y mariscos

Costumbres – Vive en grupos
Características – Cuerpo en forma de huso . Cabeza pequeña . Hocico alargado en forma de pico de pato . Muy voraz e inteligente . Fácil de domesticar.
Es un animal fuerte y ágil y tiene una gran inteligencia.
Su anatómia es tiene cerebro, corazón …..
En la cabeza tiene cerebro , melón , ojo , espiraculo , cráneo , dientes. En el tronco tiene esófago , laringe , omoplato , aleta , pulmones , corazón , aleta dorsal , hígado , estomago , intestinos , riñón , vertebra , ano , pelvis , grasa , aleta caudal.




Cuando un bebe nace tiene que saber convivir con los demás .
La madre y el delfín niñera le ayudan a comer y a enseñarle a subir la superficie para poder respirar.
Hasta que cumple medio año o mas , el delfines alimenta con la leche de su mamá.
El delfín es un mamífero porque :
.Cuando es pequeño se alimenta con leche de su madre que lo amamanta
. Para respirar toma el oxigeno del aire
. Al nacer sale directamente del cuerpo de la madre.
. Mantiene su cuerpo a una temperatura constante.
Los delfines aparecen el algunas historias de la mitología
La mitología griega cuenta que estos mamíferos marinos antes que delfines fueron hombres, concretamente unos piratas que intentaron vender al dios Dionisia como esclavo y, este como castigo los convirtió en dichos cetáceos., y en la misma civilización el dios Poseidon que ejerció dominio sobre el agua y el mar, siempre era representado con su característico tridente y rodeado de delfines.
Hay mas de 32 especies de delfines uno de lo mas conocido es el común , también llamado pico de botella. En las costas mexicanas habitan 17 de ellas, por ejemplo el delfín común, el tornillo y el risso.
Una de las cualidades que mejor distingue a los delfines es la velocidad con que nadan, pues algunos alcanzan 45 kilómetros por hora, que equivale a que tú corrieras 700 metros en un minuto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada